26 января 2022 года в целях формирования у обучающихся основ культуры питания за счет развития у них кулинарных навыков и умений, социально-бытовой компетентности, повышения престижа профессии школьного повара, популяризации особенностей национальной кухни был организован Флешмоб «Мое национальное блюдо» по приготовлению национальных блюд, а также на уроке СБО Хафизова З.Ф., учитель СБО, совместно с шеф-поваром школы Каримовой Д.М. в 8 «А» классе провела мастер-класс «Приготовление башкирского национального блюда «Чак-чак».
Все мероприятия были проведены в соответствии с СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Все мероприятия вызвали живой интерес к изготовлению и сохранению национальных традиций.
2024 ©
2024 © Разработано в Триант